О Московской Глазной Клинике - история создания, концепция, организация работы
Телемедецина

Телемедицина - получите консультацию из любой точки мира

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров www.onmed.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров klinikasoyuz.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Можете быть уверены в своей безопасности

О нас

Наша клиника является узкоспециализированным учреждением офтальмологического профиля с современным диагностическим и хирургическим оборудованием и высококвалифицированным персоналом.

"Московская Глазная Клиника" успешно работает более 10 лет, постоянно расширяясь и развивая новые направления функционирования.

История клиники

2010 - открытие московской глазной клиники на Фрунзенской. 
С самого начала клиника была оснащена передовой диагностической аппаратурой, 
В клинику были приглашены лучшие офтальмологи, врачи высшей категории, профессоры и выдающиеся офтальмохирурги Москвы. 
С первого дня открытия клиники мы диагностировали и лечили заболевания глазного яблока, оперировали катаракту и глаукому.

2013 - Расширение клиники. 
После успешного старта, клиника переехала в просторное здание на Семеновском переулке, где вместили дополнительные отделения: диагностическое, консультативное, отделение лазерного лечения, отделения витреоретинальной и рефракционной хирургии, детское отделение и кабинет аппаратного лечения, большой операционный блок со стационаром.

2014 – В клинике проводятся одни из сложных операций по пересадки роговицы, проводятся в большом объеме витреоретинальная и рефракционная хирургия.

2017 - МГК стала участником крупного мероприятия в городе Москве, которое проходило в парке Сокольники. На мероприятии специалисты провели осмотр всем желающим жителям города Москвы. 

2018 - МГК организовала 2-летний социальный проект доступного диагностического обследования жителей города Серпухова. 

2019 - наст. время МГК реализует проект “Ясный взгляд матери и ребенка”, в который входит годовое обслуживание будущих мам и семейная программа, где предлагает выгодные условия диагностики и лечения всей семьи. 

2020 - Московская глазная клиника была награждена порталами ПроДокторов, DocDoc, в номинации выбор пациентов

На протяжении 10 лет работы Московской глазной клиники 

  • Наши доктора выступают на международных конференциях, делятся опытом с зарубежными коллегами. 
  • МГК является партнером префектуры ВАО (восточного административного округа) и проводит множество социальных программ по сохранению зрения населения, за что была награждена почетной грамотой.
  • с 2014 года клиника тесно сотрудничает с советом ветеранов ВАО города Москвы и оказала глазную помощь более 5000 ветеранов. 
  • Клиника продолжает сотрудничество с заводами ВАО и регулярно проводит профилактические осмотры для сотрудников предприятий города Москвы. 

Концепция клиники

У истоков создания нашей клиники стоят неравнодушные к офтальмологическим проблемам люди, что определяет основную цель – доступная, удобная и высокопрофессиональная помощь людям с заболеваниями глаз. Тем, кто сталкивался с глазными болезнями, становится ясно, что сегодня офтальмологическая помощь бросается в крайности. Это либо высокопрофессиональные врачи, но с огромными очередями, и требующие больших временных трат, или хороший сервис, порою приторный, при очень низком уровне офтальмологической подготовки.

В нашей клинике мы стараемся совместить высокий, государственный уровень помощи, при обеспечении максимально уровня удобств и минимальных временных рамок.

Как же мы этого добиваемся? Первым приоритетом можно назвать врачебный состав нашей клиники. Первичную диагностику осуществляют врачи с хорошей базовой подготовкой, соискатели ученой степени кандидата медицинских наук и кандидаты медицинских наук. Оперирующие хирурги все без исключения врачи с громкими именами, но что наиболее важно с «золотыми» руками. По особенно сложным вопросам консультируют представители профессорско-преподавательского состава лучших офтальмологических институтов города Москвы.

Вторым приоритетом мы считаем удобство получения нашей помощи в разумных пределах. Подразумевается минимальное количество посещений врача и амбулаторное проведение хирургических операций. Как Вы понимаете, это возможно только при соблюдении первого приоритета.

Мы готовы провести раннюю диагностику и полноценный первичный осмотр при любой офтальмологической патологии, оказать хирургическую офтальмологическую помощь с качественным послеоперационным наблюдением, особенно в случаях с катарактой, глаукомой и различными аномалиями рефракции, а также долгосрочное наблюдение пациентов с хронической патологией.

Видео-презентация клиники

Наши врачи

"Московская Глазная Клиника" объединила профессионалов из различных областей офтальмологии: врачей-диагностов, специалистов по катаракте, глаукоме, лазерных, рефракционных и витреоретинальных хирургов. Особое место отведено детскому зрению - врачи "МГК" имеют в своем распоряжении не только знания, но и все необходимое оборудование для помощи нашим юным пациентам.

Подробнее о специалистах клиники

Оборудование

В нашей клинике представлено все необходимое оборудование для полноценного первичного офтальмологического осмотра, а также дополнительное оборудование для подготовки пациента к факоэмульсификации катаракты и эксимерлазерной коррекции зрения. Клиника также располагает аппаратами для коррекции зрения у детей.

Абсолютно все оборудование новое и ранее нигде не использованное. Особенно мы испытываем гордость за нашу операционную, которая оборудована лучшими образцами сегодня.

Оборудование такого класса исключает технические ошибки, как в диагностике, так и при проведении хирургических вмешательств. Это позволяет нашим хирургам добиваться максимально хороших результатов, а диагностам наиболее точно решать диагностические вопросы.

Отделения МГК

Наша клиника состоит из нескольких структурных подразделений, позволяющих выполнять специализированные задачи помощи пациентам.

Так же в "Московской Глазной Клинике" имеется собственный стационар, в котором пациенты (при необходиомсти - их родственники) могут комфортно расположиться на срок от полусуток.

МГК - Московская Глазная Клиника на Семёновской

Лицензии