Аппаратное лечение амблиопии – эффективный метод лечения амблиопии у детей в Москве в «Московской глазной Клинике
Телемедецина

Телемедицина - получите консультацию из любой точки мира

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров www.onmed.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров klinikasoyuz.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Можете быть уверены в своей безопасности

Аппаратное лечение амблиопии

Амблиопия представляет собой такое функциональное состояние глаз, при котором устойчиво снижается зрение. В народе это состояние именуют "ленивым глазом".

Анатомически в глазу детей может быть нарушена преломляющая способность оптических сред. Это сопровождается косоглазием, непроизвольным закрытием одного глаза, странными движениями головы вбок. Амблиопия может наблюдаться только в одном глазу или сразу в двух.

Виды амблиопии, диагностируемые у маленьких пациентов:

  • истерическая: возникающая ввиду стрессового фактора;
  • дисбинокулярная: развивающаяся на фоне косоглазия;
  • анизометропическая: нарушение рефракции только в одном глазу, тогда как во втором она нормальная или улучшенная (по сравнению с другим глазом);
  • обскурационная: редкая форма, для которой характерна непрозрачность оптических сред.

Несмотря на всю сложность состояния, помочь маленькому пациенту можно. Разработаны методики аппаратного лечения амблиопии, благодаря которым удается не просто приостановить прогрессирование этого состояния, но и во многих случаях даже добиться стойкой ремиссии. Главное, что нужно родителям, – это своевременно обратиться к врачу и как можно быстрее начать лечение.

Аппаратное лечение амблиопии в Московской Глазной Клинике - отзывы и цены

В Московской Глазной Клинике опытные врачи-окулисты готовы помочь вашему ребенку. Если есть подозрение на развитие амблиопии или же диагноз уже поставлен, наши специалисты предложат индивидуальную программу терапии, направленную на эффективную коррекцию зрения. Аппаратное лечение амблиопии дает отличные результаты – мы уже помогли тысячам маленьких пациентов. Поможем и вашему малышу!

Преимущества аппаратного лечения амблиопии

Преимущества аппаратных методик:

  • доказанная эффективность при курсовом лечении;
  • неинвазивность (лечение проводится без непосредственного (механического) контакта с глазами);
  • безболезненность: лечение не доставляет серьезного дискомфорта, детки хорошо переносят терапевтические процедуры;
  • возможность сочетания с медикаментозной терапией и лечением физиотерапевтическими методиками;
  • комплексное воздействие: аппаратное лечение обеспечивает общеоздоравливающий эффект, оказывает укрепляющее, стимулирующее действие.

Аппараты применяемые для лечения амблиопии

В Московской Глазной Клинике применяются стимулирующие аппараты для коррекции амблиопии, помогающие справляться с приобретенными и врожденными нарушениями, с дисфункциями в оптических средах глазного аппарата.

1. Спекл-М (лазерная стимуляции сетчатки).

Спекл-М – лазерное оборудование, имеющее два источника излучения. В комнате создаются затемненные условия, малыш принимает удобную позу, затем начинается лечебный сеанс. В область сетчатки глаза направляется рассеивающий свет, при этом наконечник адаптера-рассеивателя располагается на расстоянии 10-20 см, то есть нет прямого контакта с тканями глазной системы. Детишки легко переносят процедуру, длится она не более 10 минут.

Особенности:

  • абсолютная безопасность лазерного излучения;
  • отсутствие боли и неприятных ощущений;
  • возможность проведения процедур в удобное для малыша время;
  • высокая эффективность коррекции аномалии рефракции;
  • универсальность: подходит детишкам всех возрастов.

2. Монобиноскоп МБС-02 (стимулирующие засветы сетчатки)

Монобиноскоп МБС-02 – лазерное оборудование для коррекции зрительных нарушений, которое позволяет бороться не только с амблиопией, но и с быстрой утомляемостью глаз, косоглазием. Малышу не нужно прилагать особых усилий: ему необходимо смотреть в окуляр и выполнять несложные команды врача-окулиста. Благодаря монохроматическому и полихроматическому излучению происходит стимуляция боковых и центральных зон сетчатки. Импульсное воздействие положительно влияет и на роговицу, при этом малыш не испытывает никакого дискомфорта.

Особенности:

  • необходимо несколько курсов для достижения заметного и стойкого терапевтического эффекта;
  • очень комфортные условия проведения: само оборудование имеет компактные размеры, детишки не испытывают волнения и страха перед лазерным устройством;
  • безопасность излучения;
  • безболезненность процедуры;
  • возможность точной настройки излучения под конкретного пациента.

3. АМО-АТОС (магнитотерапия и фотостимуляция).

АМО-АТОС - аппарат использующийся с целью проведения местного лекарственного или безмедикаментозного лечения с применением «бегущего» магнитного поля.

4. ЭСОФИ (чрезкожная стимуляция зрительного нерва)

ЭСОФИ – аппарат для лечения патологических дисфункций методом чрескожной стимуляции зрительного нерва. Это не опасно и не больно, выполняется строго под надзором врача и согласно протоколам. Достигается хороший лечебный эффект при курсовом прохождении, можно повторять курсы в течение года в целях профилактики и в качестве дополнительной терапии.

Дополнительные методики

Также в Московской Глазной Клинике для маленьких пациентов предусмотрены различные тренировочные и физиотерапевтические методики. К примеру:

  • тренировки "eye";
  • амбликор.

Методика "eye" предполагает проведение тренировок с помощью специальной программы. Это своего рода игра: ребенку нужно выполнять несложные задания (к примеру, попасть в цель). Единственное условие для тренировки – это элементарное владение компьютерной мышкой.

Амбликор – демонстрационная методика, которая предполагает просматривание мультфильмов. Кажется, что пациент просто смотрит на монитор, но на самом деле в эти минуты аппарат определяет активность зрительных нервов и проводит коррекционную работу – лечение проходит незаметно и комфортно для малыша.

Сколько нужно процедур при амблиопии?

Как уже отмечалось, амблиопия представляет собой сложное функциональное состояние. Поэтому требуется курсовое лечение, во многих случаях необходимо пройти несколько курсов.

Количество сеансов и курсов определяет лечащий врач. После первого курса детский окулист проводит повторное обследование с целью оценки эффективности проведенной терапии. Это очень важно – контролировать и по мере необходимости что-то менять или же дополнительно назначать для стимуляции зрения.

Для удобства родителей и маленьких пациентов в Московской Глазной Клинике сформированы комплексные программы коррекции, включающие в себя различные методики и процедуры для достижения оптимального результата. Они разработаны ведущими специалистами в области детской офтальмологии и за многолетнюю практику доказали свою эффективность.

Как начать лечение?

Цены на аппаратное лечение амблиопии

Аппаратное лечение амблиопии назначает детский врач-окулист. Помните, что на первом этапе подбираются очки, затем определяется программа коррекции. Детский врач подберет для развития зрения те аппаратные методики и окклюзии, которые подойдут именно вашему малышу.

Запишитесь на прием к специалисту Московской Глазной Клиники на удобное для себя время. Офтальмолог проведет необходимое обследование и разработает программу терапии в индивидуальном порядке!

 

5/5 (1 оценка)
Мед. портал:

Запись на прием

* - поля, обязательные для заполнения