Детский офтальмолог в Москве, цены - запись к детскому офтальмологу в Московской Глазной Клинике
Телемедецина

Телемедицина - получите консультацию из любой точки мира

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров www.onmed.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров klinikasoyuz.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Можете быть уверены в своей безопасности

Детский офтальмолог

Детская офтальмология

Московская Глазная Клиника приглашает на первичную консультацию детского врача-офтальмолога всего за 2300 р. В стоимость входит:

  • Осмотр состояния глаз
  • Составление плана и сметы лечения

Наше офтальмологическое отделение располагает современным специализированным отделением для приема маленьких пациентов. Здесь для восстановления правильной работы зрительных органов применяют новейшие, высокоэффективные методы лечения, основанные на последних разработках ведущих научно-исследовательских учреждений страны и собственные уникальные методики, учитывающие особенности развития патологий глаз растущего организма.

В детском отделении предоставляются следующие виды услуг:

  • комплексная компьютерная диагностика: проверка остроты зрения; осмотр дна глаза; авторефрактометрия; тонометрия; оценка бинокулярного зрения; выявление косоглазия; визиометрия;
  • подбор очковой коррекции: цилиндрических, бифокальных и других сложных стекол;
  • Консервативное и/или аппаратное лечение: косоглазия, амблиопии, миопии, гиперметропии, астигматизма, патологий сетчатки.

В офтальмологическом отделении для юных пациентов применяется уникальная эффективная комплексная система лечения, включающая в себя различные методы. Согласно ей, каждый метод направлен на определенный аспект, играющий роль в прогрессировании заболевания.

Когда необходимо посещение офтальмолога

Как и любого другого врача, посещать детского офтальмолога необходимо один раз в год. При этом внепланово следует записаться при появлении таких симптомов, как:

  • слезотечение;
  • выделения из глаза или из обоих глаз;
  • снижение остроты зрения;
  • головные боли неясной этиологии;
  • неспособность фиксации взгляда на предметах;
  • изменение положения зрачка, его смещение к переносице либо к виску.

Первичный осмотр ребенка проводится еще в роддоме сразу после появления на свет. Далее грудничка нужно показывать детскому офтальмологу каждые 2–3 месяца. Это позволит выявить такие патологии, как ретинобластома, глаукома, катаракта на ранней стадии развития.

Далее по мере взросления малыша он должен посещать врача в год и в три года в обязательном порядке. Следующая консультация должна быть на этапе подготовки к школе или в первом классе в возрасте семи лет. Далее посещать специалиста необходимо каждый год, так как во время обучения глаза подвергаются повышенной нагрузке, что увеличивает риск развития опасных заболеваний.

Наши врачи

В МГК трудится команда высококлассных глазных врачей. Каждый офтальмолог отличается стремлением к совершенствованию знаний, вкупе с практическими навыками в своей сфере деятельности.

Офтальмохирург с огромным практическим опытом владеет всеми самыми эффективными методиками исправления видов косоглазия у детей. Детские офтальмологи Пименова Татьяна Игоревна и Лысиков Николай Николаевич ведут прием детей с различными патологиями глаз.

Специалистами детского отделения являются:

Фотография врача Яковлево Юлия Валерьевна
Апаев Александр Вячеславович

Стаж работы: 15 лет. Врач-офтальмолог, хирург, научный сотрудник.

Записаться на прием
Фотография врача Гигинеишвили Дареджан Нугзаревна
Лысиков Николай Николаевич

Стаж работы: 10 лет. Врач-офтальмолог, детский врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук.

Записаться на прием

Что лечит детский офтальмолог

Детская офтальмология включает в себя целый спектр медицинских услуг:

  • выявление и лечение нарушений рефракции и аккомодации, то есть миопии, гиперметропии, амблиопии, астигматизма и спазма;
  • устранение косоглазия терапевтическими и аппаратными методами;
  • лечение патологий сетчатки, в том числе и с применением лазерной технологии;
  • терапия при дакриоцистите.

Что включает в себя осмотр?

На сегодня используется множество современных методов диагностики патологий глаз. Благодаря этому удается выявить заболевания на ранней стадии развития. Помимо традиционного осмотра врачи используют аппаратные методики. Благодаря им можно определить остроту зрения, выявить нарушения аккомодации, измерить давление глаз и иные параметры.

При осмотре используются следующие методики:

  • определение остроты зрения;
  • осмотр глазного дна;
  • авторефрактометрия;
  • тонометрия;
  • оценка бинокулярного зрения;
  • выявление косоглазия;
  • визиометрия;

Стоит помнить, что нередко патологии глаз развиваются как следствие иных заболеваний. Поэтому при обследовании ребенка рекомендуется дополнительно проконсультироваться у невропатолога, эндокринолога, невролога и педиатра.

Кроме того, каждый возраст имеет свои особенности, которые обязательно должен учитывать детский офтальмолог. То же касается и возможных заболеваний глаз у детей. После диагностики и проведения необходимых исследований, в случае выявления патологий, офтальмолог переходит к лечению.

Новорожденные дети

При первичном осмотре ребенка первого года жизни важно оценить общее состояние глаз. При этом врач уделяет внимание форме глазного яблока, его размерам и особенностям движения, цвету радужной оболочки и реакции зрачка на свет. Уже на этой стадии можно определить такие патологии, как опухоли, катаракта, конъюнктивиты, воспалительные процессы глаза и слезного мешка.

В обязательном порядке выполняется оценка остроты зрения. Естественно, у малышей сделать это традиционным способом с применением таблицы не удастся. Поэтому достаточно оценить, есть ли реакция на игрушку и способен ли он следить за ней. Более сложные манипуляции проводятся в старшем возрасте.

При отсутствии патологий после полугода ребенку назначают повторный осмотр уже в год и далее через каждый год. Такой график позволяет вовремя заметить отклонения врожденного характера, которые проявляются не сразу, а по мере роста ребенка. То же касается и воспалительных процессов зрительных органов.

Что касается малышей первого года, то особое внимание следует уделить недоношенным детям. В этом случае повышается риск развития ретинопатии. Патология представляет собой состояние, сопровождающееся изменением формирования сосудов, что нарушает процесс снабжения сетчатки кислородом. Это может привести к помутнению хрусталика и отслоению сетчатки. При отсутствии лечения патология приводит к слепоте.

Заболевание не сопровождается воспалительным процессом и часто определяется еще в родильном доме. Первые же симптомы отчетливо видны в 4–6-недельном возрасте. Согласно статистике, патология на сегодня выявляется особенно часто за счет учащения родов раньше срока. Особенно часто патология определяется у малышей, рожденных на сроке до 35 недель при весе до двух килограмм.

Если в родильном доме ретинопатия не была выявлена, повторный осмотр на предмет наличия заболевания проводится в 3–4 недели. Далее ходить на прием детского офтальмолога следует каждые две недели. При появлении малейших признаков, которые могут указывать на отклонение, посещение должно быть чаще – как минимум раз в неделю. Выполняется осмотр с применением бинокулярного офтальмоскопа и расширителей. Проводят процедуру после расширения зрачков. Важно помнить, что ретинопатия нередко сопровождается такими патологиями, как миопия, астигматизм, глаукома, отслоение сетчатки. При наличии показаний выполняется лазерная коагуляция. На протяжении всей жизни такие пациенты должны состоять на учете у врача-офтальмолога.

Дошкольный возраст

У детей старше трех лет уже определяется острота зрения. Норма в три года составляет 0,6-0,9. Далее с возрастом она меняется. Также обязательно определяется бинокулярное зрение с применением офтальмологических приборов.

Также важно вовремя выявить такую патологию, как дальнозоркость. Она при отсутствии лечения может стать причиной амблиопии или косоглазия. То же касается и астигматизма. При осмотре применяется скиаскопия и ритоноскопия.

Важно помнить, что интенсивный рост яблока глаза отмечается до трех лет. Далее глаз растет до 15 лет. Поэтому со временем дальнозоркость может пройти. В норме к 10 годам признаки дальнозоркости должны полностью отсутствовать.

В обязательном порядке у детей дошкольного возраста проводится осмотр с применением офтальмоскопа и щелевой лампы. По полученным результатам можно определить остроту зрения, оптическую силу и оценить состояние дна глаза.

Школьники

После того как ребенок уже пошел в школу, глазам необходимо уделять больше внимания из-за возрастающей нагрузки. Чтобы досконально проверить зрение у школьника, врачом назначаются следующие виды обследования:

  • выявление косоглазия с применением таблиц и тестов;
  • оценка бинокулярного зрения;
  • выявление признаков астигматизма и нарушений рефракции;
  • определение патологий, сопровождающихся нарушением аккомодации;
  • выявление миопии;
  • оценка состояния с применением щелевой лампы.

При наличии показаний пациентам школьного возраста могут назначаться такие процедуры, как биометрия, аккомодография, периметрия и узи. Также может потребоваться томография сетчатки и роговицы.

При выявлении тех или иных патологий определяются методы лечения. Это могут быть:

  • аппаратные методы лечения;
  • оптические способы коррекции. Возможно применение как линз, так и простых очков;
  • лазерная терапия при патологических изменениях.

Независимо от того, какая патология была выявлена, ребенок должен находиться на учете у окулиста и посещать врача два раза в год либо после завершения лечебного курса.

Аппаратное лечение и восстановление зрения

Лечение глаз у детей в МосквеМосковская Глазная Клиника может предложить своим пациентам комплекс современных аппаратных методик, позволяющих в кратчайшие сроки гарантированно добиться наилучших результатов. Аппаратные методики лечения показали свою высокую эффективность лечения многих офтальмологических заболеваний, характерных для малолетнего возраста: амблиопии ("ленивый глаз"), прогрессирующей близорукости, косоглазия, спазма аккомодации, патологий сетчатки.

Аппаратное лечение в детском возрасте более эффективно и позволяет добиться лучших результатов, чем у взрослых, однако это не исключает возможности применения данного метода в комплексной терапии коррекции зрения у взрослых. Так, для лечения хронической зрительной усталости у детей и взрослых в офтальмологическом отделении применяется офтальмомиотренажер-релаксатор "Визотроник".


Пациентам с косоглазием показано использование аппаратов "Синоптофор", а для лечения амблиопии применяются аппараты "Спекл-М", комплект для восстановления бинокулярного зрения "Радуга" и комплект для паттерн-стимуляции "Мозаика". Также детское отделение применяет Монобиоскоп МБС-02 для аппаратной стимуляции зрения. Возможно применение монобиноскопа в комбинациях с медикаментозными средствами.

Цены

Наименование услуги Цены
Комплексное обследование ребенка (определение остроты зрения, авторефрактометрия, определение рефракции в условиях циклоплегии, определение бинокулярного зрения, биомикроскопия, осмотр глазного дна под мидриазом) 5000 руб.
Расширенное комплексное обследование ребёнка (Проверка остроты зрения с максимальной коррекцией, биомикроскопия, Измеренные резерва аккомодации, исследование бинокулярного зрения, осмотр глазного дна под мидриазом, авторефрактометрия/ скиаскопия, кератомитрия, эхобиометрия) 5800 руб.
Комплексное обследование органа зрения и консультация врача-офтальмолога детей до 1-го года 5800 руб.
Прием офтальмолога по результатам аппаратного лечения 1800 руб.

Про кабинет аппаратного лечения зрения

Видео Детский офтальмолог

Видео о детском офтальмологическом отделении в МГК

Видео Детский офтальмолог

Преимущества клиники МГК

Консультации детского врача-офтальмолога в МГК отличаются высоким профессионализмом специалистов и наличием современного оборудования уровня. Каждый наш офтальмолог использует новейшие методики диагностики и проводит лечение согласно высочайшим мировым стандартам. Сохранение и улучшение зрения детей является одним из наших приоритетных направлений, поэтому врач на приеме проявляет искреннюю заботу о каждом из своих юных пациентов. Запись на прием, цены на лечение и другие интересующие вас вопросы можно задать специалистам по телефону в Москве 8(495) 172-60-27, бесплатный телефон (для мобильных и регионов РФ) 8 (800) 551-73-25 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Адрес: Москва, Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
Ежедневно - с 9:00 до 21:00
E-mail: mgkl@mgkl.ru




5/5 (1 оценка)
Мед. портал:

Запись на прием

* - поля, обязательные для заполнения