schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00
location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
Телемедицина - получите консультацию из любой точки мира
Переходите на сайт наших партнеров www.onmed.ru
Переходите на сайт наших партнеров klinikasoyuz.ru
Можете быть уверены в своей безопасности
Диагноз косоглазие может быть поставлен при осмотре офтальмолога. Однако, для выбора тактики лечения потребуется пройти комплексное обследование органа зрения.
Запишитесь на первичную консультацию врача-офтальмолога всего за 4000 р.
Под косоглазием понимают такое нарушение положения глаз, при котором один или оба глаза поочередно отклоняются от центральной оси при взгляде прямо. В норме движения наших глаз симметричны относительно друг друга. Благодаря этому изображения, получаемые от каждого глаза, в коре головного мозга объединяются в единый объемный образ. Это явление носит название стереоскопического или бинокулярного зрения.
При косоглазии сочетанное движение глаз нарушается, поэтому способность видеть мир в трехмерном измерении теряется. Чтобы компенсировать имеющиеся нарушения, мозг начинает «игнорировать» изображение, получаемое от косящего глаза, вследствие чего со временем глаз исключается из зрительного процесса (развивается так называемая «амблиопия»).
Стоимость лечения зависит от выбранного метода (аппаратное или хирургическое), количества рекомендованных процедур и т.д. Комплексное обследование на косоглазие составляет 5400 руб. С ценами на все виды диагностических исследований, процедур на аппаратах и хирургические вмешательства можно посмотреть здесь.
Косоглазие может возникать в силу целого ряда врожденных или приобретенных патологий. Среди ведущих причин развития косоглазия следует отметить аномалии рефракции (близорукость или дальнозоркость средней и высокой степени), травмы, заболевания центральной и периферической нервной системы, а также парезы и параличи глазодвигательных мышц.
Диагноз косоглазие может быть поставлен при осмотре офтальмолога. Однако, для выбора тактики лечения потребуется пройти комплексное обследование органа зрения.
От времени начала лечение, напрямую будет зависеть его эффективность. Глаз, который при косоглазии был исключен из зрительного процесса, со временем будет видеть все хуже и хуже. Поэтому затягивать с лечением не стоит ни при каких обстоятельствах.
В зависимости от вида косоглазия, возраста, состояния здоровья и других выявленных во время осмотра особенностей пациенту может быть рекомендовано терапевтическое (аппаратное) лечение, очковая коррекция (подбор контактных линз), хирургическое лечение или сочетание нескольких методик.
Аппаратное лечение косоглазия в нашей клинике производится на целом ряде зарекомендовавших себя приборов: аппарате "Синоптофор", офтальмомиотренажере-релаксаторе "Визотроник", приборах "Спекл-М", "Радуга", "Мозаика", Монобиоскоп МБС-02. При этом, к каждому конкретному случаю наши специалисты подходят индивидуально, подбирая наиболее эффективную программу.
Подробнее об аппаратном лечении в "МГК"
Оперативное лечение косоглазия в большей мере направлено на устранение косметического дефекта, т.е. несимметричного движения глаз. К сожалению, очень часто, само по себе хирургическое лечение не является достаточным для того, чтобы человек вновь смог хорошо видеть двумя глазами одновременно. Для повышения эффективности лечения, в дополнение к операции назначается консервативное аппаратное лечение, направленное на восстановление бинокулярного зрения.
Подробнее о хирургическом лечении косоглазия
Записаться на консультацию и задать уточняющие вопросы Вы можете по телефону 8 (499) 322-36-36.
Московская Глазная Клиника оснащена всем необходимым оборудованием для качественной диагностики и лечения косоглазия. Пациенты нашей Клиники проходят комплексное обследование органа зрения на самом современном оборудовании. Абсолютно все обследования безболезненны. После постановки точного диагноза наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы и посоветуют наиболее эффективные методы лечения.
Для проведения лечения косоглазия наша клиника предлагает своим пациентам целый комплекс современных аппаратов и методик, позволяющих гарантированно в кратчайшие сроки добиться наилучших результатов.
Смотреть фотографии пациентов до и после лечения
В том случае, если пациенту рекомендовано хирургическое лечение косоглазия, операция проводится без госпитализации в режиме «одного дня». После операции пациент в тот же день сможет вернуться домой. В некоторых случаях может быть применена госпитализация на короткий период (1-2 дня). На протяжении всего периода реабилитации наши специалисты будут наблюдать за пациентом и, при необходимости, корректировать назначения в соответствии с потребностями каждого больного индивидуально.
Уточнить все интересующие подробности, цены на услуги и записаться на консультацию к специалисту Вы можете по телефонам: 8(800)777-38-81 (звонок бесплатный для всех телефонов РФ) и московскому номеру 8(499)322-36-36 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.
Лечением косоглазия в Московской глазной клинике занимается офтальмохирург Апаев Александр Вячеславович, являющейся старшим консультантом по проблемам диагностики и лечения всех видов косоглазия, диплопии, сложной коррекции зрения у детей и взрослых.
Апаев Александр Вячеславович
Комплексное обследование, консервативное и хирургическое взрослых и детей с бинокулярной и глазодвигательной патологией, косоглазие, диплопия. Член Российского Общества Офтальмологов.
Операцию по исправлению косоглазия делают однократно?
expand_moreНекоторым пациентам требуется выполнение двух и даже более оперативных вмешательств. Это обусловлено тем, что при некоторых формах косоглазия (особенно обнаруженных в очень раннем возрасте) эффективность операций составляет лишь 50 %. При этом при планировании повторного вмешательства всегда учитываются его риски (образование рубцов и др.).
Для чего проводят заклейки глаза при косоглазии?
expand_moreЗаклейки (окклюдеры) актуальны при необходимости коррекции косоглазия на один глаз, амблиопии и быстром снижении бинокулярного зрения. Окклюдеры закрывают здоровый глаз. Благодаря этому второй начинает работать лучше. Постоянная тренировка и повышенная нагрузка дают возможности для частичной, а в некоторых случаях, и полной коррекции функций косящего глаза.
Всем ли детям с диагнозом «косоглазие» необходимо делать операцию?
expand_moreНет! Операции проводятся после комплексного обследования и назначаются преимущественно при нецелесообразности консервативного лечения или его неэффективности. Также ребенку могут посоветовать аппаратную терапию или очковую коррекцию. Следует понимать, что именно хирургическое вмешательство зачастую направлено на устранение несимметричного движения глаз, то есть на ликвидацию исключительно косметического дефекта.